DESIGN INTERIOR CHISINAU www.zendesign.md

ZEN-Пространство Фридмана

Современное искусство создания дизайн интерьеров, в общей массе работает по схеме, которую в профессиональных кругах называют «моара-3»(мельница): небогатые люди продают совсем бедным свои фантазии о жизни богатых, очень богатых и сказочно богатых.



Современное искусство создания дизайн интерьеров, в общей массе работает по схеме, которую в профессиональных кругах называют «моара-3»(мельница): небогатые люди продают совсем бедным свои фантазии о жизни богатых, очень богатых и сказочно богатых. Иногда эта схема разнообразится какой-нибудь яркой деталью: небогатый человек демонстрирует желтой прессе свой домик на Телецентре или выдает на-гора какую-нибудь случайно подсмотренную примету олигархического быта (вроде сакраментальной фразы «как похорошела столица Чукотки», которую олигархи произносят по прибытии в Лондон).
Этот вполне закономерный и даже по-своему красивый механизм обладает, однако, одной опасной особенностью – нередко сами богачи стремятся узнать, как они живут, изучая размышления на этот счет людей если и не совсем нищих, то достаточно близких к этому состоянию. Только этим можно объяснить вавилонскую архитектуру кишинёвских особняков и устрашающее количество стоящих у столичных шопинг-центров “порше” ,”ягуаров” и “майбахов”.
Так существует ли действительно надежный и научно достоверный способ заглянуть в мир сверх богатых Молдовии?
На этот вопрос мы даем уверенный утвердительный ответ.

В начале 90-х годов вопросом быта бессарабских олигархов занимался отдел этнографии и истории молдаван при Академии Наук Молдовы , под руководством профессора квантовой теологии Мирчи Беслану , Для исследователя этого уникального явления ,как молдавский олигархизм, было создано подразделение разведчиков-исследователя или банионавтов ,как его метко назвали в курилке Академии Наук Молдовы ,но поскольку скудное финансирование не позволяло ставить сколько-нибудь значительных экспериментов.Профессор Беслану в эти годы вел напряженную теоретическую работу – и сделал несколько важнейших открытий, что называется, на кончике пера. Его выкладки до сих пор считаются некоторыми дизайнерами чистым шарлатанством, хотя даже они соглашаются, что задействованный им математический аппарат остроумен и нетрадиционен. Сомнения вызывает попытка соединить уравнения теории относительности и квантовой механики с такой областью знания, как теория нервной перцепции. Это, по образному выражению одного из специалистов, «какой-то сплав железа с говядиной». Тем не менее выводы, к которым пришел профессор, поразительны.
Дадим слово самому Мирче Беслану (профессор старается изъясняться так просто, чтобы поняли даже мы с вами):
«Простая параллель обустройства дизайн интерьеров кишиёвских особняков молдавских олигархов с теорией черных дыр позволяет видеть, что должна существовать сумма денег, личное обладание которой приведет к подобию гравитационного коллапса, ограниченного рамками одного сознания. По аналогии с радиусом Шварцшильда, при достижении которого происходит образование черной дыры, назовем эту сумму порогом Шварцмана. Его величина может быть рассчитана на основе нестационарного решения уравнений гравитации Эйнштейна, которое предложил в 1923 году А. А. Фридман. В память о великом математике назовем загадочное измерение, в которое попадет человек, чье состояние превысит пороговую сумму, ZEN-пространством Фридмана.
Нестационарность решения означает, что величина этой суммы должна заново рассчитываться каждый год на основе множества экономических показателей. Ее точное значение в настоящий момент засекречено; скажем только, что порог Шварцмана успели пересечь многие молдавские бизнесмены.
Расчеты показывают, что после пересечения этого порога никакой реальной информации о внутренней жизни сверхбогатого субъекта получить уже нельзя – хотя внешнему наблюдателю по-прежнему будет представляться, что тот способен вступать в общение и обсуждать широкий круг тем, от предвыборных компаний до бизнеса. Это сложно понять на бытовом уровне, но внешний наблюдатель будет иметь дело с релятивистской иллюзией, наподобие кажущейся остановки времени у границы черной дыры, только наоборот: в нашем случае время остановится в сознании банионавта (американские физики называют этот эффект «концом истории»). Кроме того, все находящиеся за порогом Шварцмана банионавты будут воспринимать одну и ту же сингулярность – пространство Фридмана одинаково для всех! Но что именно увидит попавший в него банионавт, мы, скорей всего, никогда не сумеем узнать. И вот почему.
Сверх богатый человек может, конечно, потерять свои деньги и вновь стать таким, как мы. Но здесь нас ждет еще один парадокс: когда его сознание вернется в обычное человеческое измерение, он при всем желании не сможет рассказать о ZEN- пространстве Фридмана, потому что ничего не будет помнить сам. У банионавта, пересекающего порог Шварцмана в обратном направлении, останется лишь так называемая «ложная память», соответствующая иллюзорной траектории его жизни, зафиксированной внешними наблюдателями. Только тогда симметрия пространственно-временных континуумов будет соблюдена и ни одно из базовых уравнений Эйнштейна—Фридмана не будет нарушено. На практике это означает совершенно поразительную, чтобы не сказать пугающую, вещь. Увидеть, что происходит в пространстве Фридмана, сможет только банионавт, находящийся там лично – и знать об этом он будет только до тех пор, пока там пребывает. Унести информацию с собой и поделиться ею с нами он не сможет никогда...»

У студии дизайна «Zen Design S.R.L.» появилась возможность проверить теоретические положения Мирчи Беслану на опыте ,предлагаем и Вам ознакомится с таинственным zenZEN-Пространством Фридмана


Создан 24 июл 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником